Рецепт Большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью


Как приготовить Большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Молочный шоколад — 280 г
  • Масло какао — 20 г

Большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью пошаговый рецепт

Приготовление ганаша для 9-ти трюфелей. Масса заготавливается накануне основным приготовлений. Молочный шоколад растопить на водяной бане в количестве 180 г и добавить в него растопленное какао масло. Далее довести сливки в сотейнике до кипения и медленно влить их в два-три приема в шоколад, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. К шоколадной массе добавить арахисовую и карамельную пасту и взбить ручным блендером до образования эластичной глянцевой текстуры. Переложить в контейнер, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь для формирования заготовки.
Оформление трюфеля. Готовый ганаш взвесить по 35 г. Сформировать в шарики, поставить в холодильник.
В это время обжарить арахис в печи при температуре 150 градусов в течение 10–15 минут. Охлажденный арахис мелко порубить. Растопить молочный шоколад. Окунуть шоколадный шарик в растопленный шоколад, затем обвалять его в дробленых орехах.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×