Рецепт Блины дрожжевые тонкие


Как приготовить Блины дрожжевые тонкие с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 4 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Майонез — 2 сто

Блины дрожжевые тонкие пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю теплой воды, добавляем два желтка, майонез, дрожжи, соль и сахар. Взбиваем.
Постепенно добавляем муку, если честно, я брала муку на глаз. В зависимости от того, какие вы хотите блины: ажурные тонкие или потолще. Для тонких блинов тесто должно быть жидким, консистенции жидкой сметаны.
Добавляем гашеную соду. Размешиваем и ставим на теплое место, как минимум часа на 4, а лучше на ночь. Тесто должно подняться. Когда его помешаем, оно должно даже бурлить немного, не пугайтесь.
Взбиваем белки в крутую пену и добавляем в тесто.
Тесто готово к приготовлению. Жарим на разогретой сковороде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.