Рецепт Блинный торт с заварным кремом


Как приготовить Блинный торт с заварным кремом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кефир — 3 стакана
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Соль — щепотка

Блинный торт с заварным кремом пошаговый рецепт

Готовим блинчики: берем 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара и солью.
Вливаем в желтки 2 стакана кефира.
Добавляем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Добавляем оставшийся кефир.
Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в тесто.
Выпекаем блинчики.
Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем 0,5 л молока, добавляем 80 г сахара, добавляем ванильные зернышки и сам стручок.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня и даем настояться 20–30 минут.
Тем временем, в миску насыпаем кукурузный крахмал и оставшиеся 80 г сахара. Перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.
Из молока удаляем стручок ванили и снова доводим до кипения.
Вливаем треть молока в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем. непрерывно помешивая, вводим оставшееся молоко.
Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Увеличивая температуру, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
После того, как крем загустеет, добавляем 50 г сливочного масла и оставляем охладиться.
Каждый блинчик промазываем кремом и формируем торт.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×