Рецепт Блинчики с сердцем индейки и печенью


Как приготовить Блинчики с сердцем индейки и печенью с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сливки 35%-ные — 1 стакан
  • Молок

Блинчики с сердцем индейки и печенью пошаговый рецепт

Сердце индейки и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и прочие соеденительные ткани.
Разогреть духовку до 180 градусов. Серца посолить, добавить листики майорана (можно любую другую ароматную зелень), полить оливковым маслом, уложить в конверт из фольги на протвень и запекать 45 минут.
Луковицу нарезать произвольной формой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Положить в отдельную миску.
На этой же сковороде обжаривать кусочки печени порциями по несколько минут с каждой стороны (мне кажется важно, чтобы они при этом были слегка недожаренными внутри — так будет сочнее в итоговом варианте. И не думаю, что это опасно, т.к. далее еще предстоит термическая обработка готовых блинчиков). Далее печенку складываем в ту же миску, где ее ждет лук.
Готовые сердечки отправляем к печени — пусть ждут своей очереди. Сок, оставшийся от запекания сердечек, переливаем в любую емкость и отставляем. Он пригодится нам для финальной стадии.
Печем блины. Просеиваем муку в миску.
Сливочное масло необходимо растопить в сотейнике.
Сливки также подогреваем до температуры 35–40 градусов.
Добавляем в муку: желтки, сахар, 100 грамм растопленного масла, сливки. Миксером на медленной скорости замешиваем тесто.
Добавляем молоко до момента, когда консистенция теста не станет как жидкий кефир.
Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены и акуратно вмешиваем их в тесто.
Картофелину очищаем и разрезаем пополам, насаживаем на вилку и окунаем в растопленное масло, смазываем сковороды для выпекания блинов. Я пеку блины на медленном огне с одной стороны до момента, пока края не зарумянятся. Перекладываю их на отдельную тарелку и обильно смазываю каждый блин теплым сливочным маслом.
В мясорубке прокручиваем печень, лук, сердца. В полученный фарш добавляем соль и сок, образовавшийся от запеченных сердечек. Это основа для фарша — далее вы можете добавить в него все по своему желанию, например, 50 грамм коньяка, черный перец и т.д.
Готовый блин укладываем на разделочную доску. На запеченную сторону выкладываем фарш и складываем блин в конвертик.
Готовые блинчики можно сразу отправить в духовку на 5–7 минут подрумяниться или же упаковать их в пакетики и положить в морозилку до прихода гостей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×