Рецепт Бисквитный торт с домашней пастилой


Как приготовить Бисквитный торт с домашней пастилой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Гашена

Бисквитный торт с домашней пастилой пошаговый рецепт

Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
Когда остынет, обрезать верх и низ, чтобы получилось 3 пласта.
Для крема 1 яйцо и ванильный сахар растереть в кастрюле до образования пены.
Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!
Остуженную смесь добавлять в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п.— 40 градусный напиток).
Добавить в грушевый сироп ложку коньяка, перемешать, пропитать получившимся сиропом бисквиты.
На нижнюю часть бисквита выложить слоями пастилу, затем — пропитанный сиропом бисквит, затем — заварной крем, затем — пропитанный бисквит. Покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, для красоты посыпать миндальной крошкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×