Рецепт Бисквитный ореховый торт


Как приготовить Бисквитный ореховый торт с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 4 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Грецкие орехи — 260 г
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Сметана — 220 г

Бисквитный ореховый торт пошаговый рецепт

Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2–3 раза. Добавить в получившуюся смесь орехи (один стакан) и сухари. Затем постепенно добавить один стакан сахара, не забывая тщательно размешивать содержимое миксера.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить промасленный лист и поверх него вылить тесто. Выпекать в течение 45 минут.
Приготовить крем: размешать сметану, оставшиеся сахар и орехи. Когда корж испечется, дать ему немного остыть, разрезать поперек на две части и смазать нижний корж кремом. Накрывать вторым коржом. Торт готов.
Верхний корж по желанию также можно слегка смазать сметанным кремом и посыпать или орехами, или шоколадом, или мармеладом по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×