Рецепт Безглютеновый киш с лососем и брокколи


Как приготовить Безглютеновый киш с лососем и брокколи с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мука из киноа — 1 стакан
  • Овсяные хлопья без глютена — ½ стакана
  • Лесные орехи — ½ стакана
  • Соль — ½ чайной

Безглютеновый киш с лососем и брокколи пошаговый рецепт

Измельчите любым доступнымспособом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
Разогрейте духовку до 180С
В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой старясь делать это равномерно
Так чтобы толщина была примерно одинаковая
Выпекаете основу 10-12 минут
Тем временем сделайте жидкую заливку для киша
Взбейте 3 яйца в пену и добавьте 250-300 мл сметаны жирностью 20% (она больше весго похожа на французский крем-фреш) добавьте мускатный орех, соль и сухой тархун. Посолите поперчите и хорошо перемешайте (можно также добавить любыесухие специи на Ваш вкус: орегано, мяту, тимьян и т.п.)
Брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты после чего откиньте в миску с холодной водой и кубиками льда чтобы брокколи не потерял цвет
На основу для киша выложите кусками копченную красную рыбу, брокколи и нарезанный перьями зеленый лук. Посыпьте тёртым твердымсыром (лучше всего чеддером)Залейте жидкой заливкой и сверху посыпьте немного тертого пармезана. Смесь поднимется поэтому заливайте ее чуть ниже края теста
Поставьте в разогретую до 200 С духовку и сразу снизьте температуру до 150 С.
Выпекайте киш примерно 30 минут проверяя готовность с помощью зубочистки
Подавайте охладив до комнатной температуры или даже дайте постоять ночь в холодильнике. Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×