Рецепт Бездрожжевые лепешки на сыворотке


Как приготовить Бездрожжевые лепешки на сыворотке с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 4 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
  • Ржана

Бездрожжевые лепешки на сыворотке пошаговый рецепт

Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду.
Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.
Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу), придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножом, чтобы были полосочки.
Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов ровно на 1 час.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.