Рецепт Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict)


Как приготовить Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict) с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 8 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 11 штук
  • Канадский бекон — 8 кусков
  • Сливочное масло &m

Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict) пошаговый рецепт

Заранее приготовьте: 3 желтка, 8 разбитых в отдельные емкости яиц, 8 столовых ложек растопленного несоленого масла, разрезанные вдоль английские кексы и подогретые в тостере до золотистой корочки.
В 7 литровой высокой кастрюле доведите до кипения 16 стаканов воды. Добавьте уксус и 2 чайные ложки соли, переключив на среднюю мощность и снова довести до кипения.
Слегка нагрейте масло в широкой сковороде (на среднем огне), добавьте бекон. Готовьте до легкого коричневого цвета 3 минуты, перевернув один раз. Уберите сковороду с огня.
Взбейте в блендерена средней скорости желтки, лимонный сок, 4 чайные ложки теплой воды, соус табаско, и 0,5 чайные ложки соли. В несколько заходов медленно влейте сливочное масло. Готовый соус перелейте в миску, закройте и отложите.
Помешивая кипящую воду ложкой, создавайте водоворот. Аккуратно вложите каждое яйцо в воду и варите около 3 минут, пока белок не затвердеет. Выньте яйца шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
На каждую половину английского кекса положите по 1 ломтику бекона и 1 яйцу, полейте сверху каждое яйцо 2–3 чайными ложками соуса. Сверху посыпьте паприкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×