Рецепт Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками


Как приготовить Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 5 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками пошаговый рецепт

Включить вафельницу.
Растереть масло с сахарной пудрой.
Добавить к этой массе яйца, молоко. Аккуратно перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, лимонный сок, ваниль. Смешать все до однородной массы.
Выпекать 7–10 минут. Примерно 3 столовые ложки на 1 вафлю.
На теплую вафлю выложить шарик мороженного.
Украсить листьями мяты, взбитыми сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.