Рецепт Бельгийские пивные оладьи


Как приготовить Бельгийские пивные оладьи с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Светлое пиво

Бельгийские пивные оладьи пошаговый рецепт

Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи.Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.