Рецепт Баноффи пай


Как приготовить Баноффи пай с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 8 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Песочное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки

Баноффи пай пошаговый рецепт

Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму и хорошенько утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10–15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.
Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.