Рецепт Бананы в кляре по‑индонезийски


Как приготовить Бананы в кляре по‑индонезийски с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — ½ чайной ложки
  • Молоко — ½ стакана
  • Ром — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Бананы — 4 штуки
  • Растительное масло — 1,5 стакана

Бананы в кляре по‑индонезийски пошаговый рецепт

Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.
В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.
Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.