Рецепт Бананы в карамели


Как приготовить Бананы в карамели с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Сахар — 2 чайные ложки

Бананы в карамели пошаговый рецепт

Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
Слегка обжарить кунжут.
Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.
При подаче оформить соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.