Рецепт Бананы с ромовым силабабом


Как приготовить Бананы с ромовым силабабом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бананы — 6 штук
  • Черная патока — 4 столовые ложки
  • Изюм — 75 г
  • Цедра апельсина — 2 чайные ложки
  • Цедра лайма — 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
  • Сок лайма — 3 столовые ложки
  • Темный ром — 5 столовых ложек
  • Сливки 48%-ные — 150 мл
  • Мускатный орех — по вкусу

Бананы с ромовым силабабом пошаговый рецепт

Бананы очистить инарезать толстыми ломтиками.
Изюм положить в миску и залить 3 столовыми ложками рома на 30 минут.
Приготовить силабаб. В миску влить 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сока лайма, добавить 2 столовые ложки патоки, взбить. Влить сливки и взбить полученную смесь миксером. Накрыть силабаб пищевой пленкой и поставить в холодное место.
Смазать форму сливочным маслом, присыпать дно одной столовой ложкой патоки, выложить бананы, сбрызнуть ромом, посыпать изюмом, корками апельсина и лайма, влить их сок. Приправить оставшейся патокой.
Накрыть форму фольгой, выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Снять фольгу, подержать в духовке еще 5 минут.
Перед подачей на стол взбить силабаб , выложить его на бананы и посыпать тертым мускатным орехом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.