Рецепт Бананы по‑Нью-Орлеански


Как приготовить Бананы по‑Нью-Орлеански с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Апельсин

Бананы по‑Нью-Орлеански пошаговый рецепт

Соус: растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пока сахар не растопится и смесь не станет однородной.
Налейте в кастрюлю сок и половину порции рома. Готовьте 5 минут, или пока смесь не превратится в густой сироп.
Добавьте бананы. Встряхните, чтобы бананы покрылись сиропом. Добавьте остальной ром, покрутите руками кастрюлю и подожгите ром. Поливайте бананы соусом, пока пламя не угаснет.
Разложите бананы и мороженое на сервировочные тарелки. Полейте соусом поверх мороженого. Тут же подавайте к столу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.