Рецепт Банановый сорбет


Как приготовить Банановый сорбет с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Клубника — 100 г
  • Бананы — 100 г
  • Кл

Банановый сорбет пошаговый рецепт

Банан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.
Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.
Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной.
Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.