Рецепт Банановый слоеный пирог


Как приготовить Банановый слоеный пирог с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молотая корица — ¼ чайной ложки
  • Слое

Банановый слоеный пирог пошаговый рецепт

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
Готовьте до полного растворения сахарной пудры (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.