Рецепт Банановый пирог в карамельной глазури


Как приготовить Банановый пирог в карамельной глазури с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 8 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тростниковый сахар — 210 г
  • Вода — 250 мл
  • Бананы — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Коричневый сахар — 165 г
  • Растительное масло — 160 мл
  • Ванильная эссенция — 5 мл
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Мука с разрыхлителем — 50 г
  • Специи — 10 мл
  • Банановое пюре — 250 мл
  • Сода — 5 мл

Банановый пирог в карамельной глазури пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите пекарской бумагой.
В кастрюлю насыпьте тростниковый сахар и налейте воду. Поставьте на средний огонь, не давайте кипеть, постоянно перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 10 минут, не перемешивая, пока карамель не станет золотистой. Вылейте в приготовленную форму и сверху разложите тонко нарезанные бананы.
Смешайте яйца, коричневый сахар, растительное масло и ваниль. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и банановое пюре. Хорошо перемешайте, выложите в форму и выпекайте 40 минут.
Оставьте пирог на 5 минут в форме, затем переверните на блюдо. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.