Рецепт Банановый пирог-перевертыш с карамелью


Как приготовить Банановый пирог-перевертыш с карамелью с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 12 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бананы — 7 штук
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Подсолнечное масло &mdash

Банановый пирог-перевертыш с карамелью пошаговый рецепт

5 бананов размять вилкой.
Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.
Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Порезать два банана кружочками.
В форму вылить карамель, аккуратно что бы не обжечься, распределить по поверхности кружочки бананов.
Залить всё тестом.
Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность лучинкой.
Дать пирогу остыть, проверить не прилип ли он к бортам. Накрыть тарелкой, перевернуть.
Порезать на порции и подавать с мороженным.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×