Рецепт Банановые маффины из полбы


Как приготовить Банановые маффины из полбы с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 12 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бананы — 3 штуки
  • Мука из полбы — 2,5 стакана
  • Миндальная мука — 0,6 стакана
  • Сахар —

Банановые маффины из полбы пошаговый рецепт

Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.
Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.
Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.
Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/3. Сверух посыпьте овсяными хлопьями.
Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×