Рецепт Банановое соте с соусом пралине и кардамоном


Как приготовить Банановое соте с соусом пралине и кардамоном с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 60 г
  • Коричневый мягкий сахар — ¼ г
  • Бананы — 4 штуки
  • Кардамон — щепотка
  • Сливки 30%-ные — ½ стакана
  • Сок лайма — ¾ чайной ложки
  • Ванильное мороженое — 200 г
  • Соль — щепотка

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном пошаговый рецепт

Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.