Рецепт Банановое мороженое с кремом сабайон


Как приготовить Банановое мороженое с кремом сабайон с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливки 40%-ные — 300 мл
  • Яичный желток — 3 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Бананы — 3 штуки
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Марсала — 4 столовые ложки

Банановое мороженое с кремом сабайон пошаговый рецепт

Чтобы сделать сабайон, нужно поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.
Взбить бананы с лимонным соком и марсалой в кухонном комбайне и добавить в крем сабайон.
Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.