Рецепт Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном


Как приготовить Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра &

Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном пошаговый рецепт

Для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо. Приготовьте песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, муку.
Выложите тесто в форму и охладите, предварительно наколов его ножом или вилкой
Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г манной крупы, 2 ст.ложки миндального ликера Амаретто, 0,5 кг яблок, 1 большой банан
Приготовьте крем - размягченное масло взбивайте с сахарной пудрой, пока не получится очень светлая пышная масса. Не прекращая взбивания, добавьте по одному два яйца и ликёр. Всыпьте манку и перемешайте.
На основу выложить порезанное дольками яблоко и банан. Залить их приготовленным кремом. Выпекать пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Посыпьте сахаром — лавандовым или апельсиновым.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×