Рецепт Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi)


Как приготовить Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi) с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Тапиока (хлопья) — 200 г
  • Светлый пальмовый сахар — 80 г
  • Листья пандан &

Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi) пошаговый рецепт

Насыпьте тапиоку в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Слейте через сито и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут. Слейте.
Тем временем, в большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, светлый сахар, воду и листья пандана, завязанные в узел. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте тапиоку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и слегка охладите. Добавьте тонко нарезанные бананы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
В небольшой сковороде смешайте темный пальмовый сахар и воду. Поставьте на сильный огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока сахар не расплавится. Добавьте кунжут и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты, пока сироп не загустеет.
Извлеките листья пандана из тапиоки.
Разложите тапиоку по сервировочным мискам, украсьте кусочками манго и ананаса и полейте кунжутным сиропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×