Рецепт Багеты с картофельными хлопьями и маком


Как приготовить Багеты с картофельными хлопьями и маком с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 13 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 390 г
  • Цельнозерновая мука — 67 г
  • Картоф

Багеты с картофельными хлопьями и маком пошаговый рецепт

В воду добавить дрожжи и пшеничную закваску. Перемешать венчиком и оставить на пару минут. Добавить сухие ингредиенты. Тщательно перемешать при помощи миксера, используя крюк для теста. Замешивать на средней скорости три минуты, влить растительное масло. Перемешивать до однородности и эластичности еще четыре минуты.
Тесто поместить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить расстаиваться в течение полутора часов.
Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на пятнадцать минут. Сформовать маленькие багеты. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, дать постоять один час.
Разогреть духовку до 210 градусов. Перед выпечкой сбрызнуть багеты водой, посыпать маком. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, в первые пять минут трижды обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора. Перед подачей дать остыть.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.