Рецепт Бабка морковная


Как приготовить Бабка морковная с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Морковное пюре — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 20 г

Бабка морковная пошаговый рецепт

В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.
В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки.
Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×