Рецепт Австрийский пирог


Как приготовить Австрийский пирог с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сметана

Австрийский пирог пошаговый рецепт

Для начала нужно нарезать картофель. Берите, не стесняясь, самые крупные плоды. Две-три картофелины — как раз то, что нужно. Картофель следует нарезать на тонкие кружки, так они быстрее пропекутся.
К картошке добавляем мясной набор. Хорошо пойдет грудинка, окорок, сырокопченая колбаса. Все острое, пряное, жирное. Перца свежемолотого можно добавить. Не забывайте солить.
Снова положите картофель и прелести мясного ряда. И завершающей эстафету станет жирная сметана. Ее ложкой раскидайте по поверхности.
Всю компанию нужно накрыть тестом. Сделать несколько отверстий, чтобы пирог не лопнул от собственной важности.
Духовка уже нагрета до 160 градусов. Поместите туда пирог минут на 30–40. Если начнет подгорать — снижайте температуру градусов на двадцать.
Дайте пирогу прийти в себя после того, как вынете его из духовки. Хотя бы минут 15 пусть постоит, отдохнет.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.