Рецепт Арбузное желе


Как приготовить Арбузное желе с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Желатин — 15 г
  • Сахар — ½ стакана

Арбузное желе пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте желатин и 0,25 стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 5 минут.
Тем временем, в сотейнике смешайте сахар, щепотку соли и 0,25 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте смесь с желатином.
В блендере смешайте лимонный сок и половину мякоти арбуза. Взбейте до состояния пюре. Затем добавьте оставшуюся мякоть и снова взбейте. Процедите через сито. Вам понадобится только 3 стакана пюре.
Смешайте 3 стакана арбузного пюре и желатиновую смесь. Разлейте по 6 креманкам. Отправьте в холодильник до застывания.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.