Рецепт Арахисовые козинаки


Как приготовить Арахисовые козинаки с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Кукурузный сироп — 1 стакан
  • Арахис — 680 г
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка

Арахисовые козинаки пошаговый рецепт

Налейте воду, сироп и сахар в кастрюлю с толстыми стенками.
Нагрейте до температуры 121 градус (используйте термометр для приготовления конфет).
Добавьте арахис и варите, пока температура не поднимется до 165 градусов.
Аккуратно добавьте сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соду и опять перемешайте.
Выложите смесь на промасленный пергамент и дайте застыть.
После застывания поломайте на кусочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.