Рецепт Арахисовая халва в шоколаде


Как приготовить Арахисовая халва в шоколаде с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мед — 25 г
  • Масло какао — 25 г
  • Ара

Арахисовая халва в шоколаде пошаговый рецепт

Для приготовления просто халвы нам понадобятся первые три ингредиента из списка, а именно : арахис, мед (примерно 2 столовые ложки), масло какао(20 грамм).
Арахис измельчаем до однородного состояния в блендере или кофемолке, добавляем к нему мед (густой мед можно немного нагреть), а также растопленное какао масло.
Очень тщательно все смешиваем, расфасовываем по формочкам(я утрамбовывала в формы для кексов, купленных в фикспрайс, примерно по 24-25 грамм в каждую) и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа! Пока наша вкусная и полезная халва принимает нужную форму и плотность, мы можем приготовить глазурь.
Для шоколада нам понадобятся следующие три ингредиента : какао масло (25 грамм), какао тертое (35 грамм), мед (примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой) и ванильный стручок (по желанию можете добавить половину содержимого одного стручка).
Натрите на терке, либо просто измельчите масло какао и какао тертое
На водяной бане растопите какао масло и какао тертое
Добавьте к растопленным какао маслу и какао тертому мед, смешайте все до однородной массы
Достаем халву из холодильника, обмакиваем с двух сторон в шоколадную массу, пока та еще теплая, выкладываем на поднос и отправляем в холодильник для застывания( может получиться так, что шоколад будет застывать, поэтому можно просто его снова немного нагреть на водяной бане и хорошо перемешать).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.