Рецепт Апельсиновый соус


Как приготовить Апельсиновый соус с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимоны — 1 штука
  • Апельсины — 4 штуки
  • Сахар — 200 г
  • Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
  • Куантро — 2 столовые ложки

Апельсиновый соус пошаговый рецепт

Отожмите сок из апельсинов и срежьте с лимона кожуру тонким слоем. Все вместе плюс сахар отправьте в ковшик и поставьте на медленный огонь — помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
В чашке смешайте крахмал с 3 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков — добавьте ее в ковшик с соусом. Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Уберите посуду с огня, добавьте ликер, процедите в кувшинчик и дайте остыть.
Храните в холодильнике. Этот соус отлично подходит к печеным десертам и мороженому.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.