Рецепт Апельсиновый пудинг с безе


Как приготовить Апельсиновый пудинг с безе с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Толченые сухари — 140 г
  • Тростниковый сахар — 120 г
  • Цедра апельсина — 4 столовые ложки
  • Апельсиновый маринад — 210 г
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Взбитые сливки — по вкусу

Апельсиновый пудинг с безе пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму объемом 1,25 литра.
Смешайте молоко и сливочное масло в кастрюле и нагревайте на маленьком огне, пока масло не растворится. В большую миску выложите сухари, 1 столовую ложку сахара и цедру. Добавьте молочную смесь, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к молочной смеси. Выложите массу в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
Смешайте мармелад и мед в кастрюле и нагревайте на маленьком огне до размягчения. Полейте сверху пудинг.
В сухой миске взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится. Выложите белки сверху на пудинг и запекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым со взбитыми сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×