Рецепт Апельсиновый кекс с изюмом


Как приготовить Апельсиновый кекс с изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Апельсины — 1 штука
  • Яйцо куриное — 3 штуки

Апельсиновый кекс с изюмом пошаговый рецепт

Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
Духовку включить на 180 градусов. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички. Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.