Рецепт Апельсиновый джем с лимонным соком


Как приготовить Апельсиновый джем с лимонным соком с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 5 стаканов
  • Апельс

Апельсиновый джем с лимонным соком пошаговый рецепт

Помыть апельсины и лимон, вытереть насухо. Апельсинывместе с кожурой нарезать вдоль плода на кусочки.
Лимон разрезать пополам и выжать с него сок, кожуру нарезать на кусочки.
В кастрюлю вылить стакан горячей воды, положить апельсин, лимон, добавить сок лимона и сахар. Чем больше количество сахара, тем гуще будет джем.
Всё перемешать и поставить на средний огонь. После закипания снять сверху пленку и варить на маленьком огне 30–40 минут.
Горячий джем разлить по банкам и поставить остывать, накрыв сверху бумагой. Хранить в холодильнике,


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.