Рецепт Апельсиновый ароматный пирог


Как приготовить Апельсиновый ароматный пирог с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — 2 г
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Апельсины — 1 штука
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 4 штуки

Апельсиновый ароматный пирог пошаговый рецепт

Белки взбиваем с сахаром. Снимаем цедру с одного апельсина, трем на мелкой терке и перемешиваем с остальными продуктами, затем соединяем все со взбитыми с сахaром белками.
Тесто выливаем в форму для запекания (лучше круглую), смазанную растительным маслом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Когда пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для приготовления глазури смешиваем столовую ложку апельсинового сока и полстакана сахарной пудры. Пирог можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.