Рецепт Апельсиновые печенья


Как приготовить Апельсиновые печенья с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Лимонное масло — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Апельсиновый ликер — 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра — 175 г

Апельсиновые печенья пошаговый рецепт

Приготовить тесто: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты (муку, сахар, яйцо и лимонное масло). Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
Готовое тесто раскатать в узкий пласт толщиной полсантиметра, вырезать кружки диаметром около 4 сантиметров. Нагреть духовку до 200 градусов. Положить тесто на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 10–15 минут.
Приготовить глазурь: 175 грамм сахарной пудры просеять и смешать с апельсиновым ликером в однородную массу так, чтобы получилась густая жидкость.
Смазать получившейся глазурью остывшие печенья. При желании можно украсить печенья засахаренными апельсиновыми ломтиками, нарезанными на кусочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.