Рецепт Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами


Как приготовить Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кукурузная мука — ½ стакана
  • Пшеничная мука высшего сорта —

Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами пошаговый рецепт

Молоко подогреть. В чашу миксера разбить яйцо, всыпать сахар и, взбивая, струйкой влить горячее молоко. Взбивать до увеличения в объеме до 3 раз и полного растворения сахара.
Не прекращая взбивать, понемногу всыпать смесь кукурузной и пшеничной муки, разбивая все комочки.
Погасить соду уксусом (или воспользоваться разрыхлителем), влить в тесто.
Добавить в тесто порубленные орехи (у меня были грецкие, миндаль, кешью, фундук и бразильские по 3 штучки) и апельсиновый ароматизатор. Перемешать ложкой.
Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде без масла до появления пузырьков, перевернуть и печь еще 10-15 секунд с другой стороны.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.