Рецепт Апельсиновые кексы в шоколадной глазури


Как приготовить Апельсиновые кексы в шоколадной глазури с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Топленое сливочное масл

Апельсиновые кексы в шоколадной глазури пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром, добавить топленое масло, еще раз тщательно взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в массу через ситечко.
Выжать апельсиновый сок и добавить его в тесто.
Заполнить формочки для кексов на 2/3 и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15–20 минут. Затем остудить.
Глазурь: сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко, сливочное масло размягченное, ванилин (по желанию), поставить на разогретую плиту и добавить шоколада. Разогреть на медленном огне, подождать, пока подостынет, и постепенно начать покрывать кексы.
Украсить покрытые глазурью кексы кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×