Рецепт Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым


Как приготовить Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым с пошаговой инструкцией и фото за 105 мин. на 6 порции?

105 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Апельсины — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Яичный ж

Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым пошаговый рецепт

Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть.
Очищенный миндаль измельчите в крошку.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок и косточек. Измельчите мякоть блендером.
Взбейте яйца и желток в миксере в течение 5 минут. Введите взбитые яйца в апельсиновое пюре.
Смешайте сахар, миндальную крошку, разрыхлитель и мак вместе в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к яично-апельсиновой смеси и тщательно перемешайте. Разложите по формам и выпекайте 25 минут или проверьте готовность зубочисткой.
Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте с шариком ванильного мороженого.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.