Рецепт Апельсиновые цукаты в темном шоколаде


Как приготовить Апельсиновые цукаты в темном шоколаде с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 10 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 1 кг
  • Апельсины

Апельсиновые цукаты в темном шоколаде пошаговый рецепт

Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, варить около 20–30 минут.
Положить в сироп нарезанные кольцами апельсины, из которых предварительно удалены косточки.
Варить около 1–1,5 часов, периодически аккуратно перемешивая (чтобы верхние апельсины оказались внизу кастрюли, при этом стараясь не повредить мякоть апельсинов), до тех пор, пока сироп не станет густым.Белая часть апельсиновой корки должна стать к этому моменту полупрозрачной.
Выложить кольца в один слой на бумагу доя выпечки, дать подсохнуть.
Темперировать 0,8–1,2 кг темного шоколада.
Для осуществлениядальнейших манипуляций желательно, чтобы в помещении температура воздуха не превышала 22 градусов, либо апельсины маленькими порциями нужно убирать в холодильник. Апельсины по одному макать в шоколад, давать стечь (чем тоньше слой шоколада, тем лучше), выложить на бумагу для выпечки в один слой, дать застыть шоколаду.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×