Рецепт Апельсиновое варенье


Как приготовить Апельсиновое варенье с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 10 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 200 г
  • Апельсины — 3 штуки
  • Ли

Апельсиновое варенье пошаговый рецепт

Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами).
Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду.
Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы.
Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 минут, каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде.
Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки).
Опускаем бусы в сироп и варим еще минут 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью).
Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.