Рецепт Апельсиново-шоколадный пирог


Как приготовить Апельсиново-шоколадный пирог с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 10 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — ½ стакана
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Темный ш

Апельсиново-шоколадный пирог пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.
Охлажденный шоколад натереть на терке.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 грамм тертого шоколада и 1 столовую ложку цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.
Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.
Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×