Рецепт Апельсиново-шоколадный мусс


Как приготовить Апельсиново-шоколадный мусс с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 2 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Темный шоколад — 80 г
  • Апельс

Апельсиново-шоколадный мусс пошаговый рецепт

Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке. Из половины плода выжимаем сок.
Охлаждённые белки пары яиц взбиваем в стойкую пену. Отдельно, с сахаром взбиваем желтки добела.
Шоколад, поломанный на маленькие кусочки растапливаем любым удобным себе способом: на водяной бане или в микроволновке.
В горячий растопленный шоколад добавляем апельсиновую цедру – до чего ароматная комбинация!
Теперь вмешиваем в наш шоколад желтки, после чего вливаем сок апельсина и, перемешивая всё в однородную массу, аккуратно добавляем взбитые белки.
Самое время распределить мусс по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.
Охлаждённый застывший десерт украшаем кусочками апельсина, его цедрой, шоколадной крошкой или стружкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×