Рецепт Апельсиново-шоколадные маффины


Как приготовить Апельсиново-шоколадные маффины с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 12 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан

Апельсиново-шоколадные маффины пошаговый рецепт

Охлажденные яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и сметану.
Смешать сухие ингредиенты: мука, сода, пекарский порошок. Взбить все вместе до получения однородной массы.
Снять цедру с апельсина и мелко нарезать.
Чтобы использовать апельсин для выпечки. из него надо сделать «филе». Для этого с двух сторон срезаем по кружочку и ставим апельсин на разделочную доску. Срезайте с апельсина кожуру, немного захватывая мякоть. Из таким образом очищенного апельсина аккуратно вырезаем отдельные дольки, освобождая их от пленки. Режем очищенные дольки на небольшие кусочки.
Добавляем в тесто цедру, кусочки апельсина, шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Смазываем формочки небольшим количеством масла и заполняем их на 2/3.
Ставим их в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20–25 минут.
По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.