Рецепт Английский рождественский пирог


Как приготовить Английский рождественский пирог с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 10 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сухофрукты — 1 кг
  • Ром — 150 мл
  • Апельсины — 2 штуки
  • Лимоны — 2 штуки
  • Сливочное ма

Английский рождественский пирог пошаговый рецепт

Сложите сухофрукты в большую миску и залейте ромом (или шерри бренди или крепким заваренным чаем), свежей цедрой 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их соком. Перемешайте и оставьте на ночь.
Разогрейте духовку до 160 градусов. У огнеупорной формы смажьте дно маслом и уложите пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см.
Взбейте масло, сахар и ванильный экстракт до состояния крема, затем по одному вбейте яйца. Всыпьте муку и специи, замоченные в алкоголе фрукты вместе со всей жидкостью, а также орехи (при желании их можно раздробить). Хорошо все перемешайте при помощи ложки или лопатки, перелейте в форму и выпекайте полтора часа.
Затем убавьте температуру в духовке до 140 градусов и закройте пирог сверху листом фольги или двойным слоем пергамента. Выпекайте еще 45 минут или час. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый пирог заверните в пергамент, устойчивый к жиру. Пирог можно хранить до 6 месяцев.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.