Рецепт Английский крем с кардамоном


Как приготовить Английский крем с кардамоном с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленые коробочки кардамона — 2 столовые л

Английский крем с кардамоном пошаговый рецепт

Слегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара.
Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковороду. Доведите до кипения.
В чистой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в них горячую молочную смесь. Перелейте в сковороду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте ему кипеть, примерно 2 минуты. Накройте и поставьте охлаждаться на 3 часа.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×