Рецепт Английские булочки к завтраку


Как приготовить Английские булочки к завтраку с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 2 чайн

Английские булочки к завтраку пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. Замесите тесто — оно должно быть мягким, но не липким. Добавьте молока при необходимости. Сформируйте из теста шар.
Слегка просыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше). Вырежьте сконы. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.
Выложите на противень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.
Выпекайте 10–15 минут до золотого цвета.
Подавайте с маслом, медом, джемом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.