Рецепт Американский чизкейк с бананами


Как приготовить Американский чизкейк с бананами с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 10 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сыр филадельфия — 850 г
  • Изюм — 3 столовые ложки
  • Виски — 2 столовые ложки
  • Бисквитная основа для торта — 1 штука
  • Сахар — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 4 столовые ложки
  • Ванильная эссенция — 1,5 чайные ложки
  • Лимоны — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сливки 30%-ные — 350 мл
  • Бананы — 10 штук
  • Сливочное масло — 25 г
  • Кленовый сироп — по вкусу
  • Перечная мята — по вкусу

Американский чизкейк с бананами пошаговый рецепт

Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15–20 минут. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить бисквитный диск на дно формы. Слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать 200 г сахара с крахмалом.
Очистить 10 маленьких бананов. Растопить на сковороде масло и 2 столовых ложки сахара, обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой. Остудить и порезать колечками.
В другую миску положить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты и половину бананов, все перемешать и перелить смесь в форму.
Налить 2–3 мм теплой воды на противень и поставить на него форму (вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 минут — 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть, не вынимая из формы.
Достать чизкейк из формы, нарезать кусочками, украсить оставшимися бананами, побрызгать кленовым сиропом или медом и подавать. Можно украсить листиками мяты


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×