Рецепт Ачма от Наны Чечелашвили


Как приготовить Ачма от Наны Чечелашвили с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 12 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Вода — 1 стакан
  • Пшеничная мука &mdas

Ачма от Наны Чечелашвили пошаговый рецепт

Яйца, теплую воду и соль смешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло и снова аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким и эластичным (важно не переборщить с мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым).
Сыр натираем на крупной терке.
Сливочное масло растапливаем.
Делим тесто на 8 частей, одна из которых чуть больше, а остальные – равные.
Тонко раскатываем и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму ту часть, что побольше. Края теста должны свисать с формы. Еще одну часть теста оставляем сырой (для самого верхнего слоя).
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем немного соли и доводим до кипения.
Оставшиеся части теста раскатываем в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускаем по одному пласту теста в кипящую воду на 2 минуты. Аккуратно вынимаем и перекладываем в миску с холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
Просушиваем каждый слой одноразовым или чистым вафельным полотенцем.
Смазываем первый слой растопленным маслом, накрываем вторым (заранее припущенным в кипятке слоем) и снова смазываем маслом.Сверху присыпаем натертым сыром, накрываем следующим отварным пластом теста, смазываем маслом и опять выкладываем сыр. Продолжаем с остальными слоями.
Последним слоем снова выкладываем сырое тесто.
Смазываем ачму яйцом, разрезаем на равные квадраты, не дорезая нижний слой до конца и сверху поливаем оставшимся маслом.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем и подаем горячей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.